uniagraria

uniagraria

martes, 19 de noviembre de 2013

pagina 1

1.      JUSTIFICACION
El sector lácteo en Colombia ha expuesto avances importantes en su posición competitiva, mediante el desarrollo de nuevos productos con diversidad de marcas y condiciones de presentación en un mercado predominantemente nacional, para cumplir con este propósito  ha invertido en infraestructura industrial teniendo un enfoque de especialización regional en el ámbito de productos y mercados. Teniendo en cuenta esta perspectiva competitiva  se puede observar que la industria tiene grandes posibilidades de mejorar en las variables de necesidades con respecto a lo que sus consumidores finales esperan del producto llevado al mercado.
La apertura, globalización e internacionalización de la economía implican cambiar las estrategias competitivas en el sector, con el fin de confrontar este fenómeno, es necesario contemplar diversos enfoques productivos que permitan dar apertura a nuevos mercados. Por lo tanto la producción y transformación de leche caprina se despliega como una alternativa de gran relevancia en la industria, teniendo en cuenta que el éxito o no de estos productos  dependerá de la calidad en su obtención y la  percepción del consumidor en cuanto a las características organolépticas. El producto desarrollado fue elaborado con el fin de generar innovación en el mercado, y de esta forma entregar  al consumidor un alimento con componentes naturales que tenga la plena aceptación gracias a sus características organolépticas, permita mejorar su calidad de vida, reduzca el riesgo de enfermedades y satisfaga sus necesidades.  

OBJETIVO

brindar alternativas de consumo con alto valor biologico a grupos selectos de personas, gustosos de probar productos innovadores, con grandes beneficios para su salud y bienestar.

OBJETIVOS ESPECIFICOS

generar rentabilidad a partir de productos seleccionados e innovadores.
incentivar la produccion de productos lacteos con materias primas alternativas a la leche bovina.
2.      CARACTERIZACION DE LA MPV – LECHE DE CABRA
PARAMETRO
CONCEPTO
COLOR
BLANCA
SABOR
PURO
OLOR
CARACTERISTICO
CCS
250000
T
10C
TERMOESTABILIDAD- ALCOHOL 68%
NEGATIVA
G LACTOMETRICOS
9
DENSIDAD
1.0324
PH
6.50
%GRASA
4%
PRUEBA DE MASTITIS
NEGATIVA



3.      EMPRESA

·         MISION
Compañía dedicada a la transformación de leche caprina obteniendo productos de óptimas condiciones de calidad que contribuirán al sostenimiento de la seguridad alimentaria, teniendo como propósito fundamental, la innovación, aplicación de conceptos de sostenibilidad, optimización de procesos, impacto ambiental y satisfacción de las necesidades del cliente.

·         VISION
En el 2018 Saanenmilk será la mejor empresa nacional con mayor producción, calidad y competitividad en la industria láctea caprina, gracias al desempeño y reconocimiento de  sus productos, la implementación de tecnología de punta y conocimiento del mercado. Estos principios permitirán la apertura de nuevos mercados, promoviendo así un modelo empresarial sostenible que genere rentabilidad, desarrollo económico y social.

·         VALORES CORPORATIVOS


 nuestro personal directivo, ejecutivo, auxiliar y demas dependencias siempre se han caracterizado por dar lo mejor de si, por su actitud enprendedora y por sobretodo su capacidad de ver fortalezas y oportunidades antes que amenzadas y debilidades. sin embargo todo lo anterior ha sido posible por la constante implantacion y divulgacion de nuestros valores corporativos. entre los cuales encontramos:
Honestidad
Responsabilidad
Trabajo en equipo
Lealtad
Compromiso.

NOMBRE  DEL PRODUCTO
ALOECREAM
DESCRIPCION
MEZCLA CONGELADA A BASE DE LECHE SABORIZADA, COLOREADA Y BATIDA QUE AL CONTENER EXTRACTO DE SABILA Y ESTE A SU VEZ  ALOE VERA, LE OTORGA AL PRODUCTO CARACTERISTICAS ADICIONALES DE SABOR Y AROMA.
PRESENTACION COMERCIAL
ENVASE PLASTICO DE 250ML
MATERIAL DEL ENVASE
ICOPOR(POLIESTIRENO)
TIPO DE CONSERVACION
CONGELACION  -18°C

VIDA UTIL
REFRIGERACION 20 DIAS
TIPO DE TRATAMIENTO









FLUJOGRAMA































No hay comentarios.:

Publicar un comentario